В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Привет, Фрея! Да нам нелегко приходится эти последние дни... Я тебя очень понимаю, недавно тоже одна спица воспалилась, это ну очень больно... И в конце удалила... Сейчас только отхожу от этой боли... А насчет зуда, знаешь это после перекиси мне кажется, когда я спиртом обрабатывала все нормально было, а после перекиси у меня тоже зудит и кажется я кожу обожгла перекисью, кожа вокруг спиц покраснели. Так что сейчас перекисью осторожно пользуюсь. Вообщем держись дорогая, больше половины пути позади, главное не падать духом и на нашей улице тоже будет праздник!!! Желаю тебе быстрейшего выздоровления!
Привет, Фрея! Я на форуме новенькая, только собираюсь делать оп) читаю все дневники и я просто восхищена! Я поначалу думала, как же я оставлю маленького сына, как он будет без меня, а у тебя детей трое! И ты решилась, все спланировала и поехала за своей мечтой! В общем, я в восторге! Так держать!
Я уже тоже решилась, но все упирается в финансы.. Начала копить, выйду на работу осенью, и надеюсь в апреле попасть в клинику )
На фото ножки мне твои нравятся, хотя, признаю, я пока не спец в этом деле )
Я верю в материализацию мыслей, поэтому совет-представлял каждый день себя без аппаратов и с идеальнейшими ножками! И все будет!
P.S надеюсь простишь что я сразу на "ты", и не обидешься что "пришла тут какая-то новенькая и уже советы дает!" )))
Привет, молодец что решилась, но сразу предупрежу что это нелегкий путь, у меня были больные ноги и поэтому ОП была начальным этапом к излечению. Меня поддержали мои родные, ( именно они те кто видел какие боли я испытывала в связи с грыжей и защемлением седалищного нерва, особенно моя свекровь, она сказала езжай тебе растить детей а мы поможем, я им очень от души благодарна, и сейчас они помогают мне) потому что в последнее время я уже плохо ходила не могла долго стоять. сейчас этих болей нет (тьфу, тьфу). но есть проблемы со спицами, думала и планировала так чтобы аппаратный период пришелся на весну, чтобы быть дома, не жарко, чтобы не воспалялись спицы, но мы полагаем а бог располагает, сижу дома а спицы беспокоят. А так хожу сама причем давно уже даже не замечаю аппараты сегодня 70 дней - типа юбилей. Мы как до дембеля считаем дни до снятия. Я поехала зимой потому что проще было оставить детей я знала что они дома, не гуляют на улице и поэтому меньше переживаний.
Так что если будет возможность распланируй заранее и почитай в отношении препаратов, что брать с собой. Вообще в самой клинике все на очень высоком уровне, я так считаю персонал хороший, питание вообще как дома.
Будут вопросы на все постараюсь ответить, я захожу на форум каждый день но не всегда бывает настроение что-либо написать, просто устаешь морально. Честно к зеркалу не подхожу совсем тем более что они у меня на втором этаже, посмотрела галерею на форуме подметила для себя некоторых девочек чьи формы схожи с моими и успокоилась, увидев их результат. Война план покажет. Для меня главное чтобы я без боли могла ходить со своими детками в парк, водить их на кружки, быть на их утреннике., так как до ОП я выпала из всего этого. После снятия у нас с детишками столько планов, наверное даже присесть времени не будет, и кино и кафе и многое другое. Все ждут снятия в моем доме, зато сейчас как сказал мой сынок в садике: -" У меня мама, КРУТАЯ - у нее железные ноги!"
Ну вот так как то.
Готовьтесь девочки морально и еще если у тебя до ОП много времени начни качать ножки чтобы мыщцы были крепкие, бегай, подтяни попку. Советую всем кто готовится или уже прошел ОП наберите в гугле АННА КУРКУРКИНА , эта тетенька дает несложные но очень эффективные упражнения, доступные дома. становитесь красивыми уже сейчас.
КАмелия, спасибо друг за поддержку, ты умеешь подбодрить ничего прорвемся осталось немного сегодня должны смотреть мой рентген в 65 дней посмотрим что скажут, а Остеогенон надо пропить, как сказал врач у нас возраст такой после 30.
Да, я как раз уже пару месяцев занимаюсь дома ) купила гантели, а иногда малыш вместо гантелей ) Попа, пресс,ноги-основной упор. А до беременности была тренажерка и протеиновые коктейли )моя вторая проблема после ног -маленький вес...сейчас всего 42, при росте 170... Ем как слон, а все равно...
Тут почитала что хорошо бы руки еще качать перед ОП.
Очень хорошо когда есть поддержка! Я вот даже не знаю, что потом придумать когда уже надо будет ехать...
А поеду точно! Это лишь вопрос времени )
Ну сына прав!))
А я тоже увлекаюсь Китаем ) только заказываю не с таобао, а с алиэкспресса ) надо будет там посмотреть все
Ооо! Поздравляю с юбилеем!)) осталось еще чуть-чуть )
Я даже не могу представить в каком ты и вся семья предвкушении )) это вряд ли можно описать )
Рентген в 65 дней!
Сращение идёт отлично! В 3 месяца ждём рентген контроль и на снятие аппаратов! P.S. девочки, всегда Вас прошу делать рентген с коленным суставом! http://klinika-onipko.kz/forums/viewtop ... 05d3a77291
Перепишите всё слово в слово и давайте лаборанту рентгенологу, чтобы он видел, что нужно делать!
Доброе утро, Наташа, Николай Николаевич
Вот мои фото в 76 дней, хожу, иногда болит место перелома в левой ноге пытаюсь перестроить походку и делать упор на нее, спицы вроде сладились мы с ними, рентген сделаю 12 мая и отправлю вам.
Здравствуйте, Фрея! Спасибо за фото и описания Вашего самочувствия. Редкая боль - это временный фактор, всё пройдёт и забудется. Останутся только ровные и здоровые ножки.
Вы одна из самых дисциплинированных пациенток, всегда чётко по графику высылаете фото, обо всём нас информируете. За это Вам отдельное спасибо! С Вами удобно работать!
Фрея привет!Как у тебя дела?Вот зашла сегодня на форум и.......У тебя тут стоят шикарные ножки! От всей души поздравляю с суперским результатом.Здоровья твоим ножкам просто после снятия их еще надо будет разрабатывать и доробатывать.В общем радуйся своими ножками они у тебя красотульки теперь!!!