Здравствуйте, Наталья и Николай Николаевич!!! Мне очень не нравиться одна спица и отделяемое от туда с кровью. Что это такое? И как мне лечить это? Вчера на ночь приложила левомиколь, а сейчас сняла и воспаление сильное. Эта спица очень болит при ходьбе
Ещё одна спица на этой же правой ноге только сверху воспаленная и такое же отделяемое как и на нижней спице и также очень болит
--
Здравствуйте, Светлана! Ещё раз: при отделяемом (выделение жидкости) нельзя накладывать мазь, т.к. всё квасится и усугубляется. Нужно: после основной обработки , наложить гипертонический р-р
Гипертонический раствор в домашних условиях : на стакан воды столовую ложки соли, вскипятить, остудить и накладывать повязки с этим раствором. Помогает очень хорошо, быстро вытягивает гной, снимает опухоль, обеззараживает.
наложили и ходите весь день. менять 3 раза в день.
При прорезывании мягких тканей с отделяемым, нужно:
1) Обработать место около проблемной спицы перекисью водорода 3%
2) Смочить чистый ватный диск спиртом 70% - обработать проблемное место около спицы – выкинуть использованный ватный диск.
3) Смочить чистый ватный диск гипертоническим раствором и наложить на проблемное место, сделать перевязку. Оставить на всю ночь (день).
4) Утром (вечером) повязку снять, обработать перекисью водорода 3% - использованный ватный диск выкинуть.
5) Смочить чистый ватный диск спиртом 70% - обработать проблемное место около спицы – выкинуть использованный ватный диск.
6) Смочить чистый ватный диск гипертоническим раствором и наложить на проблемное место, сделать перевязку.
Я в основном так и делала, чередовала гипертонический и хлоргексидин. А тут решила наложить левомиколь, потому что спицы эти сильно стянули. А вчера на ночь приложила хлоргексидин, утром посмотрела, краснота немного спала, наложила гипертонический. Так и буду их чередовать. Спасибо!!!! Просто устала немного....и морально и физически.... Тяжело мне даются ножки!!! Настрой позитивный!!! Верю в лучшее!!!
Светлана, всегда гипертонический р-ор, пока есть отделяемое!