16.03.2013г. я дома. - 19 день после ОП
Домой я доехала быстро, я живу на 4 этаже, лифта в нашем доме нет, так вот на 4й этаж я поднялась за 12 минут

, считаю это не плохим результатом. Зайдя в квартиру, я стала все осматривать, прямо отвыкла я от нее за то время, что была в клинике, дверные проходы мне показались уже, чем в клинике, особенно двери в туалет и ванну, а то с костылями ты заходишь чуть на раскоряк
Сразу легла, т.к. сильно отекла левая нога. Практически оставшуюся часть дня я пролежала, вставала лишь так по нужде, кушать мне приносили в постель. Когда я выписывалась я думала, как же я буду вставать с постели без кодунков, как я буду садится (пардон за подробности), на унитаз, он дома у наз низкий. На след день я встала, ноги как "колодки" не слушаются, тяжелые. Я еле встала, сходила в туалет, встать сама не смогла, помогла мама, я обхватитв ее за шее-поднялась, потом умылась и опять прилегла, позавтракав в постели, выпив обезбол, чуть полежав, я встала на костыли и стала ходить по кругу комнаты. Немного походив, я давала ногам отхохнуть, потом опять ходила. Руки болели очень сильно, с утра я практически не могу их не разогуть, не согнуть, последние два пальцы на обеих руках немеют до сих пор, а на правой руке мезинец меня не слушается, он не разгибается совсем и мешает мне (((.
Еще на след. день я уже кушала за столом, мыла посуду, больше ходила, делала гимнастику, насколько это возможно, массажировала тело, мазала обезболивающими мазыми, пыталась разгибать колени, поднять какой-нибудь предмет с пола. Мылась я прикольно, мне поставили табуретку в ванну, я одела чехлы, намотала несколько мешков, обматала скотчем, сначала закинули одну ногу на табурет, потом другую и я оказалась в ванной, ступни подняв на край ванны, я включила душ и стала мыться, оооо это был кайф, "нормально" помыться после столько дней прибывания в клинике, неописуемое ощущение, кто бы мог подумать, что приянть ванну-это такое райское наслождение
Последующие дни пришли так же я стараласьбольше и больше ходить, при этом что бы ноги сильно не отекали, т.к. сегодня уже 27 день после ОП, а у меня левая нога так же толще другой, и плюс еще отекает ступня, она как "колодка" становится. Пальцы на руках так и немеют, я их чувствую, но они всегда прибывают в состояние "онемели" ВСЕГДА, мезинец стал чуть лучше, я могу в эту лодошку налить воды, когда умываюсь, а раньше она выливалась, т.к. мизинец торчит отдельно от других пальчиков, я надеюсь это пройдет, т.к. он по проежнему "не мой" пальчик и он мне мешает, я немогу расправить ладошку так что бы все пять пальчиков были вместе, мизинец живет своей жизнью.
Вчера на 26 день посл ОП я стала ходить с одним костылем, т.к. на правую ногу я опираюсь хорошо, а на левую ногу не могу, она подкашивается и трусится, После обеда достаточно походив, я самостоятельно смогла пройти из одной комнтаты в другую без костылей САМА, правда это было похоже на походку пингвина, который переваливается из стороны в сторону, на одну ногу хорошо, а на другую слегка, надеюсь так у всех и со временем это пройдет. Ниже колена, в раеме перелома обе ноги ноют, к тому же с субботы (сегодня третий день) отчетливо чувтствую спицы на правой ноге и кажется, что сверху ее как удто зажали в тиски, надюсь это тоже такое должно быть.