Очень много читала дневники пациентов, исправляющих деформацию ног, пока не решилась пойти на этот шаг, пройти весь нелегкий для меня путь. В детстве я была слабенькой, рахиточной девочкой, ноги у меня кривые от рождения, никаких травм я не получала. Человек я достаточно живой и жизнерадостный, возле меня всегда было много людей, поэтому поначалу я не испытывала никаких комплексов по поводу ног, к тому же я любила всякого рода спортивные мероприятия.
Однако с поступлением в вуз у меня начался период жуткого комплекса, при этом, повторяюсь, это никак не влияло на качество общения с людьми, встречалась с молодыми людьми, как все в этом возрасте.
Все годы пыталась каким-то образом исправить кривизну, делала какие-то упражнения, но положительного результата не достигла.
Про клинику доктора Онипко узнала совершенно случайно, в какой-то рекламной газете, но т.к. я живу в другом городе, то никаких действий не предприняла на тот момент.
У меня семья, работа, в общем, жизнь бьет ключом.
Однако мысли о корреции ног иногда возвращались, т.к. с возрастом еще стали болеть ноги, колени, что я связывала с неправильной их формой, кстати, потом это подтвердилось.
В общем, решилась и 2 августа этого года сделала операцию. Не буду описывать, каким образом проходила операция, девочки в своих дневниках это подробно описали.
Мои ноги до операции.